今週の食卓


ネクストで開催された「食事会」の様子を取材しました。

日時
内容
11月 8日(月)
「名古屋料理堪能!」
11月12日(金)
「辛味の原点・激辛ラーメン」
11月16日(月)
「カラミゲンの恐怖」
11月18日(木)
「社長室で一服」
11月22日(月)
「3種類丼・商品開発!」
11月24日(水)
「和歌山直送!極上の柿を食す」
12月 6日(月)
「すき焼きを囲んでの経営相談!」
12月 9日(木)
「縁のある一日」


11月8日(月) 「名古屋料理堪能!」
  
有限会社ガッツの足立社長が名古屋出張の際に 「名古屋コーチン手羽先」を購入。
同じく名古屋出張をしていた小堀社長を招いての 名古屋料理パーティーでした。
メニューは名古屋コーチン手羽先から揚げ・味噌煮込みうどんなど。
本日のお客様
   


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11月12日(金) 「辛味の原点・激辛ラーメン」
 
    
弊社代表福岡が辛いもの好きになった原点である「中本」の蒙古タン麺。
高校時代は毎日のように昼間から通ってこのラーメンを食べていた。
蒙古タン麺よりもさらに辛い「北極ラーメン」はスープがもっとおいしい。(福岡談)
辛いものは苦手(?)な有限会社ウインズ伊藤社長から「食べに行きましょう」というリクエストがあり、本日の夕飯となりました。
辛いものを食べたこの後は温泉に行き、サウナで汗をかいてすっきりするのかネクスト流です。
本日のお客様
 


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11月15日(月) 「カラミゲンの恐怖」
  
  ↑カラミゲン  
「カラミゲン入り激辛焼きそば」
カラミゲン・・・・唐辛子の辛味のみを抽出したもの。通常、一般人には販売してくれない「劇物」です。 ※取り扱い時には軍手・メガネ着用! 今回の焼きそばには、かなりの量のカラミゲンが投入され、小堀社長は痙攣を起こしていました。
生命の危機を感じる晩御飯です。
本日のお客様・・・その表情に注目!
   



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11月18日(木) 「社長室で一服」
  
      
箱根「峠の茶屋」の甘酒、ずんだもち、お漬物、ほうじ茶が本日のメニューです。
「峠の茶屋」は箱根に行った際には必ずといっていいほど立ち寄る場所。
次回からはつきたてのお餅をお出しする予定です。
本日のお客様


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11月22日(月) 「3種類丼・商品開発!」

   
本日の晩御飯は3種類の丼です。
お客様に出すドンブリ作りのため、有限会社ウインズ伊藤社長を巻き込んでの商品開発です。
うなぎとろろ丼・海鮮丼・アボガト明太子丼の3品をどのように改良するか真剣にディスカッション!
「味にインパクトが欲しいよね」(福岡)
「わさびは本物を使ったほうがいいですよ」(伊藤社長)


・・・・その結果はネクスト遊びに来た際のお楽しみ。
本日のお客様

 

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11月24日(水)  「和歌山直送!極上の柿を食す」
おいしいものに詳しいフリーライターの新田氏が和歌山直送の柿を持って来てくださいました。
大きさ・色・形ともにすばらしい!
こんなに甘い柿は初めてでした。
本日のお客様



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12月6日(月)  「すき焼きを囲んでの経営相談!」
本日のメニューはすき焼きです。
(有)ドリームナビゲーター社長、(有)ドリームサポーター社長、(有)ガッツ社長といった
経営者が多く揃うと、話もマネージメントに関する話題が多くなってきます。
お酒を飲みつつ、すき焼きを食べつつ・・・
こういった場所でビジネスに関するいいネタは作られていきます。
本日のお客様

有限会社ドリームナビゲーター
代表取締役 小堀 訓嗣氏

有限会社ドリームサポーター
代表取締役 鳥海 穂氏

 

12月9日(木)  「縁のある一日」
本日はデザイナーサークル「アーティスタイル」にて
講師を務めていただいた稲葉尊治氏を囲んでの食事となりました。
クリエイティブな方がいらっしゃるので日常・社会・哲学など幅広い話題で盛り上がっています。
本日のお客様
minoua STUDIO Japan
稲葉 尊治氏
アーティスタイル代表
矢野 智恵美氏
有限会社ドリームナビゲーター
代表取締役 小堀 訓嗣氏
有限会社ドリームサポーター
代表取締役 鳥海 穂氏
minoua STUDIO Japan
浦和 陽太氏
有限会社キュービット
代表取締役 草野 祐子氏

 

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